注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2013级

祁通中西,以宏慈善

 
 
 

日志

 
 

关于做好建档立卡家庭经济困难学生资助工作的通知  

2016-12-21 14:23:39|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院:

根据省财政厅、教育厅、扶贫工作领导小组办公室联合下发的文件《关于对建档立卡家庭经济困难学生加强教育资助工作的意见》(苏财教(2016151号)通知要求,进一步加大对建档立卡家庭经济困难学生(以下简称“建档立卡家庭”)教育资助力度,结合我校建档立卡家庭经济困难学生摸排情况及学校实际,现就做好建档立卡家庭经济困难学生资助工作通知如下:

一、资助对象

我校在读的建档立卡家庭经济困难本(专科)学生

二、资助条件

申请资助的学生须满足以下条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律、遵守学校规章制度;

3.勤奋学习,积极要求上进;

4.诚实守信,道德品质优良,积极参加公益活动;

5.生活俭朴,无高消费行为;

6.在“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”中能查询到该生建档立卡电子信息档案:本省学生由助学办直接在“江苏省扶贫信息网络系统”核验;外省学生由生源所在地扶贫办提供相应查询证明后提交助学办核验;

7.本年度未享受过学费减免,未享受过建档立卡相应资助;

8.学校认定的家庭经济困难学生。

三、资助内容

对于符合条件的学生,根据学校认定的家庭经济困难等级,给予相应学费减免;享受相应等级的国家助学金;享受“绿色通道”政策,优先办理国家助学贷款。

四、资助程序

1.学生书面申请

本省学生填写《南通大学建档立卡家庭经济困难学生资助申请表》(附件),连同《扶贫手册》或《贫困户登记卡》原件及复印件一份于1223日前提交学院审核;外省学生填写《南通大学建档立卡家庭经济困难学生资助申请表》(附件),交由生源地扶贫办审核后,连同《扶贫手册》或《贫困户登记卡》原件及复印件一份于2017221日前提交学院审核。

2.学院审核

    学院分两批汇总学生申请材料,结合学生家庭经济困难认定情况,确定拟资助对象,经适当范围公示一周无异议后,在申请材料上签署审核意见,并分别于20161230日、201733日前将本省学生、外省学生审核情况汇总至学生工作处助学工作办公室。
(请本省同学于下周一12月26日上午11点前交至年级办,外省同学下学期开学报到第一天交至年级办)

    3.学校审核

学校汇总学生申请信息,提交家庭经济困难学生资助领导小组评审后予以相应资助资金的发放。

    五、相关要求

1.贯彻落实精准资助政策,及时做好相关基础工作。各学院要认真贯彻落实建档立卡家庭经济困难学生资助政策,严格认定标准,坚持“公开、公平、公正”的原则,积极开展摸排认定工作,为实施精准资助做好基础工作。

2.扎实做好宣传工作,确保资助政策人人知晓。各学院要在准确理解精准资助的政策和举措后,加大宣传力度,通过多种方式进行全方位、多角度的宣传,确保每一位在校学生了解精准资助政策、知晓相应的办理程序,让国家资助政策家喻户晓,解除建档立卡家庭经济困难学生的后顾之忧。

3.资助育人相结合,全程帮扶建档立卡家庭经济困难学生。各学院对认定后的建档立卡家庭经济困难学生,在采取一系列相应资助的同时,要通过电话回访、实地走访等方式详细了解建档立卡家庭经济困难学生家庭教育、经济等有关情况,实施家校协同育人,并针对收集的信息,采取精细化、个性化的帮扶措施。要做到不仅在经济上帮助他们,还要在精神上鼓励他们,引导受助学生积极参与公益活动,培养学生自强自立和诚信感恩的优良品质,让学生健康、自信、快乐成长。

申请表请详见群共享

 

 

学生工作处  

20161219

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017