注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2013级

祁通中西,以宏慈善

 
 
 

日志

 
 

关于做好2015年家庭经济困难学生资格认定工作的通知  

2015-09-25 10:59:47|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各学院:

    为切实做好我校家庭经济困难学生资助工作,根据《江苏省高等学校家庭经济困难学生认定工作暂行办法》、《南通大学资助贫困家庭学生工作实施办法》文件精神,现就我校2015年家庭经济困难学生资格认定工作通知如下:

一、家庭经济困难学生认定范围

我校在读且有正式学籍的普通全日制本、专科学生

二、认定程序及时间安排

2013级、2014级、2015级学生

1.学生在线申请

2015级学生登陆南通大学学生资助管理系统填写《家庭经济困难学生认定申请表》,上传《高等学校学生及家庭情况调查表》及其它证明材料(图片)。

2013级、2014级需要申请家庭经济困难认定的学生登录系统后修改相关信息,如家庭情况未发生变化则无需上传证明材料,直接提交。学生资助管理系统操作说明参见附件1(请见班级群)(本年度新申请的同学请上传相关证明材料)

2.学院认定

由班主任组织班委和学生代表组成的班级家庭经济困难学生认定小组(其组成人员应具有广泛性和代表性),根据学生提交的《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》、《高等学校学生及家庭情况调查表》及相关证明材料以及学生日常消费行为等有关情况,进行认真评议并初步认定,并以适当方式公示无异议后报院(系)审核。

各学院登陆南通大学资助管理系统,对班级认定小组初步认定的家庭经济困难学生进行摸底排队、核实和认定,报学院学生资助工作领导小组通过。

3、请需要申请的同学登录系统填好相关信息后打印认定表交至班级班长处,请班长于下周一(9月28日)上午10:40分前确认班级同学申请情况并将认定表交至年级办,逾后视为自动放弃申请。

 三、有关要求

1.各学院要高度重视家庭经济困难学生认定工作,按照学校的规定和要求,认真开展此项工作,确保我校2015年家庭经济困难学生认定工作做到规范合理。

2在国家奖助学金评选期间,不再进行贫困生认定工作

3.加强诚信教育。各学院要教育引导学生实事求是地提供家庭经济困难情况的证明材料。本年度家庭经济困难学生认定工作结束后,学校将随机抽选一定比例的家庭经济困难学生,通过信件、电话、实地走访等方式进行核实。如发现弄虚作假现象,一经核实,取消其资助资格,收回资助资金。情节严重的,学校将依据有关规定进行严肃处理。



   

 附件:

1.学生资助管理系统操作说明(学生)

2.贫困学生调整情况汇总表

  学生工作处  

2015923

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018