注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2013级

祁通中西,以宏慈善

 
 
 

日志

 
 

关于临床医学专业实行“三段式”考核的规定  

2015-12-29 18:07:06|  分类: 教务教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步提升医学院人才培养质量,提高学生执业医师资格考试的应试能力,学院参照国家临床执业医师资格考试要求,决定在临床医学本科专业设立三段式考核,有关要求规定如下:

一、实施对象

  临床医学专业

二、考试科目和时间安排

(一)基础综合考试

1. 考试时间:第六学期初

2. 考试科目及比例:人体解剖学(6%)、组织学与胚胎学(6%)、生理学(10%)、生物化学(10%)、医学免疫学(10%)、病理学(10%)、病理生理学(6%)、病原生物学(一)(10%)、病原生物学(二)(6%)、药理学(10%)、局部解剖学(6%)、医学心理学(5%)、预防医学(5%)。

3. 考试方式及题型:使用网络化考试系统,采用在线网络考试形式。题型为选择题。

4. 考试题量及考试时间:共150道,150分钟。

(二)临床综合考试

1. 考试时间:第八学期实习前

2. 考试科目及比例:分为两部分,即理论考试和技能考试。理论考试科目及比例为内科学(含传染病学)(20%)、外科学(含外科学总论)(20%)、诊断学(10%)、妇产科学(10%)、儿科学(10%)、精神神经病学(10%)、医学伦理学(5%)、皮肤性病学(5%)、眼科学(5%)、耳鼻喉科学(5%)。技能考试科目为临床技能学,主要考核学生基本临床技能掌握情况。理论考试和技能考试均需通过。

3. 考试方式及题型:笔试使用网络化考试系统,采用在线网络考试形式。题型为选择题。技能考试使用客观结构化临床考试(OSCE)的形式。

4. 考试题量及考试时间:理论考试共150道,150分钟。技能考试100分钟。

(三)毕业综合考试

1. 考试时间:第十学期毕业前

2. 考试科目及比例:分为两部分,即理论考核和实践考核,均参照临床执业医师资格考试的形式。理论考核内容为国家临床执业医师资格考试中涉及的相关课程,包括生理学、生物化学、病理学、药理学、免疫学、病原生物学(一)、内科学(含传染病学)、外科学、妇产科学、儿科学、神经病学、精神病学、医学心理学、医学伦理学、预防医学等;实践考核内容按国家临床执业医师资格考试大纲的规定执行,包括职业素质、病史采集、病例分析、体格检查、基本操作及辅助检查等。理论考核和实践考核均需通过。

3. 考试方式及题型:理论考核使用网络化考试系统,采用在线网络考试形式。题型为选择题。实践考核使用客观结构化临床考试(OSCE)的形式。

4. 考试题量及考试时间:笔试共150道,150分钟。技能考试为120分钟。

三、成绩记载及学籍处理

(一)三段式考试成绩记载:学生必须参加考核并通过各阶段考试后才能毕业。基础综合考试和临床综合考试记载入学院成绩档案,毕业综合考试成绩记载入学校成绩档案,均作为毕业资格审查的依据。

(二)第六学期初基础综合考试考核不合格者,学院将在第七学期初组织一次补考,补考仍不合格者参加下届基础综合考试;第八学期末临床综合考试不合格者,学院将在第九学期末组织一次补考,补考仍不合格者参加下届临床综合考试。毕业前基础综合考试、临床综合考试仍未通过者,作结业或降级处理。

(三)第十学期末毕业综合考试考核不合格者,作结业处理,学院将在毕业综合考试后的下一学期初组织一次补考,补考合格且符合条件者换发毕业证书和授予学士学位,补考不合格者作结业处理。

四、考试组织工作

(一)三段式考核的命题和考务工作由学院协调各系室组织进行。监考、巡考原则按照期末考试要求进行。 

(二)由南通大学医学院督导组专家负责试题的审核工作。

(三)积极做好学生的思想工作,使学生充分认识三段式综合考试的意义及重要性,认真对待三段式综合考试。

五、三阶段考试成绩管理

(一)采用网络化考试软件对试卷自动批阅。

(二)试卷试题分析、成绩分析由软件进行处理,反馈至各系室。

六、其它专业参照以上办法,逐步开展相关国家执业资格模拟考试。

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017