注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2013级

祁通中西,以宏慈善

 
 
 

日志

 
 

医学院第二届生理实验设计操作竞赛策划  

2014-11-24 09:58:03|  分类: 学院通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一、活动目的:

为提高我院临床学生的实验操作技能,激发广大同学学习兴趣,增强学生的科研能力,巩固生理学理论知识,培养学生创新能力、独立思考能力,鼓励同学创新思维的培养,展现南通大学医学院专业特色,特举办此次生理实验设计操作竞赛。

二、举办单位:

主办:南通大学医学院

承办:生理学系  机能学实验室 医学院2013年级

三、活动时间:

2014年11月25号  14:00--17:00

四、活动地点:

机能学实验室 3509、3510教室

五、活动对象:

南通大学医学院2013年级全体同学

六、活动准备

1、2013年级充分做好本次竞赛的组织动员工作。

2、医学机能学实验室做好比赛实验仪器、器械、试剂、动物及教室的准备,特别是实验仪器、换能器、刺激器等的调试,确保实验正确进行。

3、比赛题目及实验流程的制定,评分表等材料印制。

4、评委老师、指导老师、记分员、主持人等人员的安排。

5、比赛前,比赛教师的会场布置,包括挂横幅,卫生打扫等人员的安排。

七、竞赛流程:

(一)准备阶段

参赛队员提前30分钟(1:30)到达指定教室,由年级老师安排好参赛队伍,抽签决定比赛组号牌及出场顺序,暂定15个小组,每组代表1个班级,由4名同学组成。15个小组分2批进行比赛,每批7或8组同时进行,第1批比赛在510教室进行,第2批同学到509教室等候,期间不准喧哗,来回走动,以免影响比赛同学,待第一批比赛全部结束,2批同学互换教室。

(二)比赛阶段

时间:2:00-5:00 PM 

流程:

第一批比赛:(2:00-3:40 PM)

1、          2:00-2:10  主持人介绍到场嘉宾,宣布比赛开始。

2、          2:10-2:30 实验设计环节

 评委发竞赛试题,每组1份,各组同学根据试题设计实验方案,并在答题纸上写出大致步骤。

3、          2:30-3:20 实验操作环节

各组同学抓一只家兔,称重并根据重量抽吸好麻药,由主持人发出开始指令,各组同学即可开始操作,组员间分工合作自定。实验操作全部完成(所有操作及实验项目完成,打印编辑数据前)1名组员举手示意,计时员记下操作用时。3名评委对操作部分进行打分。若超时未完成,也立即停止操作,若操作中途出现手术以外,不能及时补救,导致动物死亡或无法继续实验,可提前结束本环节比赛,直接进入下一环节。

4、          3:20-3:40 实验理论阐述环节

实验结果编辑打印好后,各组同学对所得结果进行分析,打印结果上要标记好实验因素,其中一位同学对结果进行理论阐述,作答在答题纸上,作答完毕后提交评委老师。其余组员清洗器械,动物处理,仪器归位。未完全成功组对已完成数据进行编辑,并对设计方案进行理论阐述;无实验数据组直接进行理论阐述。

第二批比赛:(3:50-4:50 PM)

1、   3:50-4:10  实验设计环节

 评委发竞赛试题,每组1份,各组同学根据试题设计实验方案,并在答题纸上写出大致步骤。

2、                   4:10-4:30实验操作环节

流程同第一批比赛。

3、          4:30-4:50,实验理论阐述环节

流程同第一批比赛。

每一批比赛由3名评委对各组的每个环节进行打分,具体分值及评分标准参考评分表及评分细则,每组成绩由3名老师所给分数相加取平均分作为最后成绩。实验操作部分计时员要计时。(从麻醉开始到结果记录停止为止计时)

4:50   比赛结束,记分员统计分。

倪圣杰老师对各组选手的比赛表现进行点评。

沈江院长对比赛进行总结。

八、奖项设置:

一等奖(1)

二等奖(3)

三等奖(5)

优胜奖(6)

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017